워크넷 모바일 > 직업진로 > 직업정보
스크랩 처리 되었습니다.

스크랩된 채용정보의 마감 3일전부터 알림을 받아보시겠어요?

메뉴 > 환경설정 > PUSH 알림 설정에서 변경 가능합니다.

닫기

정육원 및 도축원

설치·정비·생산직 > 식품 가공 기능원 > 정육원 및 도축원

직무개요

  • 가축을 도살·도축하고, 세척·절단·손질 및 가공 처리하여 관련 식품을 제조하며, 건조·염장 등의 보존처리를 한다.

수행직무

  • [가축해체원] 모노레일(monorail)이나 컨베이어(conveyer)에 거꾸로 걸려있는 가축의 머리, 다리, 항문 및 엉덩이, 앞가슴을 절단하고 가죽을 벗기며, 복부를 절개하여 내장을 적출한다.
  • [가축세척원] 도축된 가축의 오염부위를 찾아 분리제거하고, 겉과 안에 부착되어 있는 혈액과 오염물을 씻어낸다.
  • [골발작업원] 육가공품을 제조하거나 포장육으로 판매하기 위하여 돼지의 식용 또는 소시육을 부위별로 해체한다.
  • [육류포장원] 골발 및 정선공정을 마친 정선육을 사양에 따라 진공 포장 또는 비닐 포장을 하고 냉동실로 운반한다.
  • [가금육가공원] 부위별로 가공된 가금육(닭, 오리 등)에 튀김가루를 입혀 기름에 튀기거나 훈제하는 업무를 수행한다.

관련직업

링크복사

아래의 URL을 누르면 복사할 수 있습니다.

닫기
맨 위로 이전 화면으로