미래직업 탐구 ISSUE 18. 2024.06.(4호) 불닭볶음면은 어떻게 개발됐을까? K-푸드 개발자 원주연 팀장 불닭볶음면의 글로벌 인기가 뜨겁다. 올해 1분기 매출은 지난해 같은 시기에 비교해 83%나 급증했다. 불닭볶음면의 핵심 원료인 액상스프를 개발한 원주연 팀장이 k라면의 중독성 강한 매운맛을 만들어낸 식품연구에 대해 이야기한다. 인트로 K푸드의 매운맛 알/쓸/신/잡 알고 보면 쓸데 있는 JOB 이야기 맛있고 재미난 K푸드의 주인공 Beyond the 人 ‘코리안 스시’가 아니라 ‘김밥’이다 복을 만드는 사람들 조은우 대표 연재칼럼 지금까지 이런 맛은 없었다 <극한직업> 치킨 장사, 왜 잘되는데? 'Beyond the work' pdf 파일을 다운받아 보세요. 다운받기 지난호 보기 ISSUE 18. 2024.06.(4호) ISSUE 17. 2024.04.(3호) ISSUE 16. 2024.02.(2호) ISSUE 15. 2024.01.(1호) ISSUE 14. 2023.10.(5호) ISSUE 13. 2023.08.(4호) ISSUE 12. 2023.06.(3호) ISSUE 11. 2023.04.(2호) ISSUE 10. 2023.02.(1호) ISSUE 09. 2022.12.(6호) ISSUE 08. 2022.10.(5호) ISSUE 07. 2022.08.(4호) ISSUE 06. 2022.06.(3호) ISSUE 05. 2022.04.(2호) ISSUE 04. 2022.02.(1호) ISSUE 03. 2021.12.(3호) ISSUE 02. 2021.10.(2호) ISSUE 01. 2021.08.(1호) 직업 검색 내게 맞는 직업은 뭘까? 이용약관 개인정보처리방침 PC버전 ©고용노동부 한국고용정보원. All rights reserved. 공유하기 트위터 페이스북 카카오톡 링크복사 문자 메일 캘린더 닫기 링크복사 아래의 URL을 누르면 복사할 수 있습니다. 닫기 워크넷 앱으로 보기이동 모바일 웹으로 계속보기